ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ТЕРМИНРОЛОГИЯ ТРАВМАТОЛОГИИ. УШИБЫ.»

I.                  Дайте правильный ответ:  нарушение

a.     dystopia

b.    dysfunctio

c.      laesio

d.     syndromum

ответ:c

II.               Дайте правильный ответ: кровоизлияние

a.     haemorrhagia

b.     haemostasis

c.      haematuria

d.     haematoma

ответ: d

     Ш. Дайте правильный ответ: ушиб

a.     trauma

b.     contusio

c.      commotio

d.     combustio

ответ:b

 

IV.Дайте правильный ответ: скопление

a.     curatio

b.     cutis

c.      accumulatio

d.     affectio

ответ: с

 

V. Дайте правильный ответ: ограничение

a.     locus

b.     lysis

c.      tamponatio

d.     localisatio

ответ: d

 

VI.Дайте правильный ответ: decursus

 

a.     расстройство

b.     развитие

c.      размягчение

d.     рассеивание

ответ: b

VII.Дайте правильный ответ: dolorosus

a.     тяжелый

b.     инфицированный

c.      внутренний

d.     болевой

ответ: d

VIII.Дайте правильный ответ: offensio

a.     отек

b.     конец, окончание

c.      шок

d.     тучность, ожирение

ответ: с

 

IX. Дайте правильный ответ: polytopicus

a.     многообразный

b.     множественные полипы

c.      многопалость

d.     множественный

ответ: d

X. Дайте правильный ответ: vertigo

a.     головная боль

b.     головокружение

c.      обморок

d.     потеря зрения

e.      ответ: b

XI. Дайте два правильныx ответа: рвота

a.     gradus

b.     vomitus

c.      dolor

d.     emesis

ответ: b,d

XII. Дайте два правильныx ответа: распространение

a.     disseminatio

b.     dystopia

c.      propagatio

d.     ruptura

ответ: a, c

XIII. Дайте два правильныx ответа: воспаление кожи

a.     dermatosis

b.     inflammatio cutis

c.      dermatitis

d.     pachyderma

ответ: b,c

XIV. Дайте два правильныx ответа: мышечная боль

a.     myopathia

b.     contusio musculorum

c.      myalgia

d.     dolor in muculis

ответ: c,d

XV. Дайте два правильныx ответа: опуxоль кровеносныx сосудов

a.     tumor vasorum sanguineorum

b.     haemolysis

c.      haemangioma

d.     angiorrhexis

ответ: a,c